in ti rougail saucisses
ROUGAIL DE SAUCISSES | |
1 kg de saucisses (pour 6 pers) | ***vous pouvez faire frire un peu les saucisse avant pour les faire dégraisser un peu |
3 cuil. à soupe d'huile | Faire bouillir les saucisses |
2 gros oignons émincés | Dans une marmite faites dorez les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupés en morceaux. |
2 gousses d'ail, du gingembre | Puis ajoutez l"ail et le gingembre, les tomates. Mélangez bien. |
5 tomates hachées finement | Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau. |
1 branche de thym | Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ. |
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre) | La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson. |
piment (selon votre goût) | Accompagnez avec du riz |
Oignons verts finement coupés (à la fin de | |
cuisson) |
Carri poulet
LE CARRI DE POULET | |
1 poulet de 1,5 kg (pour 4 à 6 pers) | Coupez le poulet en morceaux et faites dorer dans une marmitte avec l'huile. |
3cuil. à soupe d'huile | Ajoutez les oignons et faites-les roussir, mettez les épices préalablement pilés. |
2 gros oignons émincés | Rajoutez les tomates et le thym, colorez avec le curcuma. |
2 gousses d'ail, | Mettez en peu d'eau et laissez mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 mn. |
4 clou de girofles | |
1 branche de thym, | Accompagnez avec du riz |
2 pincée de curcuma (ou safran en poudre) | |
3 tomates hachées finement | |
1 petite cuillère de gros sel |
in p'ti punch glacé
Le Punch Citron
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1 bouteille de rhum blanc |
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in p'ti punch
Le Punch Créole | |
2/4 de rhum blanc Coupez l'ananas et les mangues en petits dés puis les bananes en rondelles. Versez ensemble le jus d'ananas, le jus exotique, le rhum, le sirop de canne et le sirop de grenadine. Ajoutez-y les fruits ainsi que la gousse de vanille coupée en deux. | Parsemez de glaçons pour tenir au frais |
Porc palmistes
Recette porc aux palmistes | |||
Ingrédients. ( 4 personnes ). | Coupez la viande et la faire revenir dans l'huile. | ||
1.kg de cuisse de porc | Émincez les oignons. | ||
4 choux palmistes | Pilez l'ail, le gingembre, le sel et le poivre. | ||
4 tomates | Coupez les tomates en morceaux. | ||
6 gousses d'ail | Ajoutez à la viande les oignons et le mélange pilé. | ||
1 bout de gingembre | Faites revenir 2 minutes et ajoutez le curcuma, la branche de thym et les | ||
1 cuillère à café de curcuma | tomates. | ||
1 branche de thym | Laissez mijoter 10 minutes à feu doux puis mouiller à hauteur avec de | ||
Sel, poivre, huile. | l'eau. | ||
de la cuisson de la viande. |
civet canard
Recette civet de canard créole | |||
Ingrédients. ( 4 personnes ). | Découpez le canard | ||
1 canard | Faites dorer les morceau de canard dans de l'huile chaude puis ôtez | ||
6 gousses d'ail | l'excédent d'huile. | ||
3 gros oignons | Émincez les oignons. | ||
6 petites tomates | Lavez les tomates et les découpez en petits morceaux. | ||
1/2 litre de vin rouge | Pilez ensemble l'ail, le sel, les clous de girofle et quelques grains de poivres | ||
2 branches de thym | Ajoutez dans la marmitte les oignons et le mélange pilé, faites revenir 3 | ||
4 clous de girofle | minutes et ajoutez les morceaux de tomates, les branches de thym et le curcuma | ||
1 bouquet de persil | Faites revenir 2 minutes puis ajouter le vin et passez à feu doux dès | ||
Sel | l'ébullition. | ||
Poivre | |||
Huile |
un pousse café bien mérité
Rhum arrangé cannelle | |||
Récipient : un bocal de 2 litres | Mettre les ingrédients dans le bocal. | ||
Ingrédients. | Versez le rhum. | ||
1 litres de rhum blanc | Laissez macérer pendant 3 mois. | ||
6 bâtons de cannelle séchée. | Servir en digestif. | ||
1 gousse de vanille | Le rhum arrangé se conserve pendant des années | ||
3 cuillères à soupe de sucre roux | |||
2 cuillères à soupe de sirop de canne. |